FC2ブログ

苺ジャム


苺の季節です

銅鍋に一杯ヘタを切った苺を入れ

砂糖をまぶして

小さい火でクツクツ煮て出来上がり

いつもはミキサーで滑らかにしてムースに使ったりします

今年はヒアルロン酸入りのゼラチンを使いゼリーの商品を考えています




【ぷれじゅーるちとせ】
http://www.plaisirchitose.com/
スポンサーサイト
プロフィール

ぷれじゅーるちとせ

Author:ぷれじゅーるちとせ
名古屋のオリジナルスイーツ、素材の味を生かしたロールケーキやお絵かきデコレーションなど誕生日ケーキなら千種区茶屋ヶ坂ぷれじゅーるちとせへ
【ぷれじゅーるちとせ】

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR